Catégorie : Rubriques

Réouverture des restaurants

C’est la soupe à la grimace Thomas Cramatte | Confrontés à des mesures sanitaires strictes, les professionnels de la restauration sont heureux d’endosser à nouveau leur tablier. Mais pour certains, cette reprise ne permettra...

La petite histoire des mots

Académie Georges Pop | L’Académie française, sentinelle d’une langue qui se targue de 284 millions de locuteurs, ce qui en fait la cinquième langue parlée au monde, s’est rappelée à notre bon souvenir, la...

Covid-positif…

Un mois de maladie et deux mois de pause Thomas Cramatte | Dans la même entreprise, une personne a été transférée aux soins intensifs pendant qu’une autre a appris à vivre en prenant son...

Puidoux – 90 ans de Liliane Chevalley

Et comme on ne se refait pas, jardiner reste une passion… Jean-Pierre Lambelet | On est à la ferme des Grands Champs, à Granges-Veveyse, le 5 mai 1930, un lundi, quelle que fut la...

La Payîsanna

Noëmi Lerch / Traduit de l’allemand par Yann Stutzig / Editions d’En Bas Monique Misiego | Quand la paysanne a voulu devenir paysanne, on lui a dit, c’est contre la loi. La paysanne ne...

Décès de Pierre Mercanton

Tu es parti à 96 ans avec une montagne de souvenirs gravés dans ton cœur Pierre Carera | Tous ceux qui ont connu le FC Palézieux, doivent se rappeler de Pierre Mercanton. Membre fondateur...