Clément Gaillard, jeune caviste d’Epesses qui fourmille d’idées
L’année 2024 est pour le moment un bon millésime pour Clément. A tout juste 18 ans, il a réussi son CFC de caviste et a sorti 3 vins pour les 60 ans du domaine...
L’année 2024 est pour le moment un bon millésime pour Clément. A tout juste 18 ans, il a réussi son CFC de caviste et a sorti 3 vins pour les 60 ans du domaine...
Les lauréats de la Sélection des Vins vaudois sont connus depuis le 2 juillet dernier. Sur les 706 échantillons au concours qui s’est tenu à Morges, 33 vins ont été récompensés. Pour le vignoble en...
Jeudi 27 juin dernier, en fin de journée, au Château d’Aigle Une année 2023 dotée d’une météo exceptionnellement favorable au raisin, une vigne bien suivie, une vinification où l’excellence est recherchée en permanence, tous...
Organisée tous les 2 ans, cette édition 2023 de la fête villageoise ne souffrira pas des contraintes sanitaires imposées en 2021. Restauration et marché au programme Vendredi 16 juin, la rue fermée à la...
Une région qui a du goût ! Au-delà des frontières Thomas Cramatte | De nombreux artisans du district sont revenus les poches pleines de médailles. On connaissait le marché-concours des Franches Montagnes, avec ses chevaux...
Délai au 31 juillet 2019 pour cette 3e édition du Lavaux d’Or Caroline Coquerel-Kokocinski. |. Les inscriptions arrivent, les jurys s’organisent pour célébrer les lauréats de cette année, qui se verront remettre chacun un...
Roger Rod | Merci et bravo laitier ! C’est ce que disent les membres de la Société de fromagerie d’Ussières. En effet, pour faire ses adieux à l’ancienne fromagerie de Ropraz, Christophe Streit a fait...
Gil. Colliard | Organisé par la Fondation rurale interjurassienne, les 192 jurés de la 7e édition du concours suisse des produits du terroir ont évalué, après 5 jours intenses de dégustations, 1257 produits inscrits...
Lavaux Passion sur les quais de la place d’Armes les 9 et 10 septembre Programme Samedi 9 septembre 11h – 18h Place des Vignerons dégustation de vins en compagnie des producteurs de Lavaux 11h –...
Gérard Bourquenoud | Il fut un temps où la terre était dure à travailler, à la saison des labours comme à l’heure de la récolte du foin et des céréales. L’image ci-dessous (Centre historique...
DB | Le 19 juin dernier, 27 producteurs médaillés lors du dernier Concours suisse des produits du terroir se sont déplacés à Paris. Ils répondaient à l’invitation de Présence Suisse qui a installé...