Saint-Saphorin – Inauguration du CAVEAUBAR
Ce jeudi 18 avril, l’association Caveau des vignerons de St-Saphorin a inauguré son CAVEAUBAR récemment réaménagé. L’occasion de partager le verre de l’amitié avec les habitants.
Christophe Pinget | Il y a 8 ans, les vignerons de St-Saphorin décidaient d’ouvrir un local de dégustation dans l’ancienne épicerie au cœur du village. Constatant que l’accueil au fond d’une cave ne faisait plus recette, ils aménagèrent sommairement ce lieu baptisé « Espace de la Papille » qui depuis a trouvé son public.
L’année dernière, sous l’impulsion de sa nouvelle gérante Cris Pinget, l’association a décidé d’initier un réaménagement complet du lieu afin de le rendre plus convivial et accueillant. Les idées de Jean-Marc Alder, graphiste, et Caroline Emmelot Frund, décoratrice, ont permis d’enrichir le projet que – notamment – Thierry Muser, menuisier et employé communal, a transformé en réalité. Peinture, bar, tables, espace de présentation des bouteilles, vitrine et terrasse, tout a été repensé pour rendre ce lieu harmonieux et donner envie de s’y attarder. Nouvelle ligne graphique, nouveau site internet et nouveau nom : CAVEAUBAR.
Ouvert les vendredis, samedis et dimanches de 16h à 19h d’avril à octobre, le CAVEAUBAR est tenu par les membres de l’association. Des vignerons de St-Saphorin bien sûr, mais aussi de Rivaz et de Treytorrens. Le CAVEAUBAR est le lieu de rencontre des habitants du village et des visiteurs de passage. Le caveau historique sous la maison de commune reste quant à lui ouvert toute l’année sur réservation pour les groupes de 20 à 80 personnes.
Les habitants de St-Saphorin et de Rivaz sont venus en nombre pour cette inauguration qui a permis de déguster l’ensemble des vins proposés à la carte. Si dehors la nuit était glaciale, dans le CAVEAUBAR l’ambiance était chaleureuse !
www.caveaubar.ch