Les Paléziens à nouveau sous le signe de l’Union
Michel Dentan | C’est le 1er décembre, huit mois après le départ à la retraite de Rolande et Roger Vagnières que l’Auberge de l’Union à Palézieux a rouvert ses portes. Beatriz Trindade et Henrique Cordeiro vous accueillent chaleureusement dans l’établissement auquel ils ont redonné vie. Le café a été totalement rafraîchi mais a conservé le charme et le cachet d’autrefois avec ses tables et chaises de bois ainsi que son poêle noir dispensant une agréable chaleur et contribuant à pérenniser cette harmonieuse ambiance. L’endroit conserve donc l’âme de ce village qui retrouve ainsi l’espace de rencontres, d’échanges et de convivialité qu’il a toujours été.
Au niveau culinaire, Henrique Cordeiro, qui a quitté le restaurant du Lion d’Or à Chexbres où il a œuvré durant 6 ans, a imaginé une nouvelle carte qui saura pleinement satisfaire les goûts de tous. Tout en maintenant une cuisine traditionnelle, il vous propose plusieurs spécialités à base de viandes rouges, de poissons, ainsi que sa fondue mongole. Il faut aussi déguster sa magnifique entrecôte de boeuf, accompagnée d’un très généreux caquelon de morilles en sauce. Mais quoi que vous choisissiez, belle présentation et qualité seront au rendez-vous. Même le pain est confectionné sur place. Et pour accompagner ces délicieux plats, vous trouverez notamment un bel assortiment provenant des vignes de Lavaux.
Le restaurant vous accueille tous les jours sauf les mardis soir et les mercredis toute la journée. N’hésitez pas à y faire un détour pour découvrir l’art de ce cuisinier et les saveurs et plaisirs qu’il saura offrir à vos papilles gustatives.