Ambiance familiale à l’Auberge communale
Gil. Colliard | L’Auberge communale, située au cœur du village, ouvrira à nouveau ses portes. Dimanche 1er février de 10h à midi, la famille Shehu convie la population à un apéritif de bienvenue et se réjouit de prendre part à la vie active de la localité et de ses habitants.
Trois menus au choix pour l’assiette du jour
Mettant à profit le mois de fermeture de l’établissement pour rafraîchir la décoration, les nouveaux tenanciers offriront à leur clientèle une ambiance agréable et une carte où la cuisine traditionnelle et de saison, avec ses viandes et ses poissons, côtoiera les pâtes et les pizzas, délices de l’Italie. L’accent sera mis sur la production locale tant pour une grande partie des ingrédients culinaires que pour les vins proposés, issus des meilleurs crus de Puidoux et des environs. L’assiette du jour comportera trois menus au choix permettant de satisfaire ses goûts et ses moyens.
Ouverture 7 jours sur 7, avec fermeture dimanche dès 14h
La famille Shehu, composée de Naïm, de son épouse Shukrije et de leur fille Violeta, a déjà une longue expérience §de la restauration. Naïm, né au Kosovo en 1964, est arrivé en Suisse il y a 30 ans où il a débuté comme serveur dans la partie alémanique. Petit à petit, grâce à sa persévérance et à son travail, il a gravi les échelons. En compagnie de son épouse, il a tenu la Brasserie et le Boccalino de Renens, puis pendant une dizaine d’années et jusqu’en fin juin 2014, le restaurant de la Place à Châtel-St-Denis. Le bail étant arrivé à échéance, ils recherchèrent un établissement offrant la possibilité d’établir un contact chaleureux avec une clientèle appréciant une ambiance familiale et eut le plaisir d’obtenir une réponse favorable à Puidoux.
Avec son café pouvant contenir une trentaine de personnes de même que la salle à manger, sa petite et sa grande terrasse, l’une côté route et l’autre côté champs, ses possibilités de parking à proximité, l’Auberge communale convient parfaitement aux attentes de la famille Shehu. Les banquets ou rencontres organisées à la grande salle du village, tout à côté, pourront aussi bénéficier du service traiteur du restaurant. Le cuisinier ainsi que la serveuse, bien connue des habitués, feront partie du personnel de la nouvelle brigade. Hormis la fermeture hebdomadaire du dimanche, dès la fin du service de midi, l’Auberge restera ouverte de 8h à la fermeture officielle, sans interruption, tenant son rôle de lieu de rencontre et de convivialité tout au long de la journée.
«Nous avons eu des candidats de qualité. Son expérience et le travail en famille ont fait pencher la balance en faveur de Naïm Shehu et le courant a tout de suite passé», commente René Gilliéron, syndic de Puidoux, qui se réjouit que l’Auberge soit ouverte sur un plus large créneau et également que la carte offre des menus appréciés des jeunes, comme les pizzas.
Souhaitons plein succès à la sympathique famille Shehu pour leur ouverture, le 1er février et pour la suite.
Le site Internet de l’Auberge communale de Puidoux sera bientôt mis en place.
Contact: 079 477 63 39