Succès pour la 6e Nuit du vin cuit à Palézieux

Gil. Colliard   |  De l’allumage des chaudrons à la vente des derniers des 190 bocaux, la longue Nuit du vin cuit s’est déroulée sous le signe de la bonne humeur et du succès.

Vendredi en soirée, le Battoir a accueilli un public fort nombreux qui a fait honneur aux raclettes, avec 9 fromages fondus, aux macaronis de chalet dont le contenu du chaudron a disparu et aux innombrables crêpes dégustées au son de l’animation musicale de Jean-Claude Serex, qui était à nouveau fidèle au rendez-vous pour le Marché du terroir. Samedi vers 2h du matin, juste avant les premières gouttes de pluie, la raisinée était prête. «Nous sommes satisfaits, tout s’est bien passé», se réjouit Francis Zbinden, qui adresse un chaleureux merci à la Jeunesse de Palézieux qui a prêté main-forte dès vendredi soir et jusqu’aux aurores samedi, ainsi qu’aux membres du jumelage de Vers-Pont-du-Gard – Palézieux et aux organisateurs du Marché du terroir pour l’excellente collaboration, sans oublier les visiteurs, venus nombreux soutenir les veilleurs et chercher leurs pots de vin cuit, dont 130 avaient été réservés, tout en prenant le temps de parcourir les stands du marché et de partager un petit moment entre amis.

Rendez-vous est d’ores et déjà donné pour les 3 et 4 novembre 2017.