Dégustation, soupe aux pois et saucisson !
Christian Dick | Pour la troisième année consécutive, les vignerons du Caveau d’Epesses ont fêté samedi dernier la Saint-Grégoire, entourés d’une toute petite centaine de personnes, après les grands froids et malgré un temps maussade. Sur la place au coeur du village et peut-être du fait de ces conditions mitigées, la soupe aux pois et les saucissons à la braise ont obtenu du succès. L’initiation à la taille a permis aux non-initiés de faire connaissance avec le travail de saison du vigneron et de conclure, le verre à la main, à l’importance du dicton du jour: «A la Saint-Grégoire, taille ta vigne si tu veux boire.» Les vainqueurs du concours des millésimes seront personnellement informés par les organisateurs. Il fallait trouver, dans l’ordre, un Calamin, un Epesses et un Dézaley. Les producteurs, pour information, furent la Famille Fonjallaz & Cie, Yvan Duboux et la Famille Porchet. Ces quelques lignes pour vous rappeler que les Caveaux des Vignerons ouvrent le 26 mars à Epesses, le 30 mars à Grandvaux, le 5 avril à Riex, le 4 mai à Aran et le 10 mai à Cully.