Cinéma – Vendanges en utopie

Comm. | La Bretagne est plutôt connue par son cidre et ses crêpes. Pourtant, la viticulture bretonne connait aujourd’hui un essor aussi surprenant qu’inattendu. Ce phénomène doit beaucoup à la persévérance de quelques joyeux utopistes. La renaissance du vin en Bretagne pose aussi des questions essentielles sur l’évolution du climat et de l’agriculture. Le film Vendanges en Utopie déroule l’histoire du vignoble breton et de sa renaissance, en partant de l’aventure d’un couple de vignerons, sur l’île de Groix. Noémie Vallélian, de Saint-Saphorin, et son compagnon breton ont implanté 4 hectares de vignes sur cette petite ile, aidés dans cette entreprise par une joyeuse troupe de vignerons et amis venus de Lavaux.
Dégustation de cidres et vins bretons commentée par Gérald Vallélian, en présence du réalisateur, Gérard Alle.
Au cinéma de la grande salle, à Chexbres, le samedi 15 juin, à 20h