Pully l’Epicerie (Terre Vaudoise) et Boucherie Nardi
Choix, fraîcheur, qualité et proximité: vous trouverez tout sous le même toit!

Michel Dentan. |. Il est loin d’être une grande surface ce magasin, mais très grands sont la qualité de l’accueil et le choix, dans cet espace partagé par «Pully l’Epicerie», dirigée par Lise-Hélène Meylan, et la Boucherie Nardi SA, tenue par Ludovic Perroud. Cette sympathique réunion de deux commerçants dynamiques et orientés avant tout sur la fraîcheur et l’excellence, vous propose une superbe et très large gamme de vraiment tout ce dont vous pourriez avoir besoin pour alimenter votre garde-manger avec des produits de très grande qualité, le tout avec un service à la hauteur de vos attentes. C’est aux aurores que Lise-Hélène prend quotidiennement la route pour s’approvisionner en produits du jour, notamment fruits, légumes, œufs, fromages, auprès de producteurs de la région. Soucieuse d’offrir à ses clients des marchandises de première fraîcheur, elle renonce aux solutions de facilité. Chez elle, vous ne trouverez aucun fruit exotique, ni citrons ou ananas par exemple, car elle souhaite résolument privilégier des fournitures locales en proposant en majorité, à l’exception de quelques spécialités romandes, des produits en provenance de notre beau pays de Vaud. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien qu’elle suit les traces de «Terre Vaudoise» dont elle a repris le fonds de commerce et le fonctionnement, ainsi qu’une bonne partie de l’assortiment de produits depuis le 1er mai de l’année dernière. Fille d’agriculteur, elle dispose de toute l’expérience nécessaire et, dynamique et entreprenante, elle reste toujours à l’affût de nouveautés proposées par de jeunes et innovants producteurs afin d’en faire profiter ses fidèles clients. Du côté de l’espace boucherie, c’est Ludovic Perroud qui manie couteaux, feuilles et désosseurs depuis qu’il a racheté, il y a maintenant plusieurs années, le fonds de commerce de Nardi SA. Et tout comme sa colocataire, il partage la même passion pour la qualité et la fraîcheur. C’est ainsi que sur ses étalages, vous ne trouverez, hormis quelques rares exceptions, que de la viande de provenance suisse. Et, débitée à Cully, ceci permet de toujours continuer à garantir une production véritablement locale par le maître des lieux qui vous propose par exemple, parmi son très grand choix, de superbes et nobles pièces de bœuf rassies quatre semaines sur os. Un vrai régal pour le temps de grillades! La charcuterie, elle aussi, est préparée «maison». A Pully, nous avons découvert une véritable caverne d’Ali-Baba gustative, avec une superbe équipe qui vous accueille et vous propose, dans cet espace à taille humaine et combien convivial, outre tous les produits traditionnels de l’épicerie et de la boucherie, un choix impressionnant de divers délices, allant des œufs bio, aux glaces artisanales, en passant par des sirops, des confitures, des champignons, des chocolats, des boissons, vins, bières, et même des fleurs. Et comme nous le confie Lise-Hélène Meylan avec un clin d’œil agrémenté d’un radieux sourire: «Et tout cela toujours dans la bonne humeur!»


