Oron-la-Ville: toutes les saveurs traditionnelles de l’Italie dans un cadre au confort moderne
Gil. Colliard | Depuis le 20 septembre 2016, l’Hôtel de Ville, au cœur d’Oron-la-Ville a rouvert ses portes sous l’enseigne Restaurant-Pizzeria. Fernando Riccio y a apporté tous les parfums traditionnels de sa région napolitaine natale, servis dans un environnement élégant et moderne.
Si, après sa longue période de travaux, l’extérieur du bâtiment a gardé son cachet typique des maisons du bourg d’Oron, passé la porte, le dépaysement est total. L’atmosphère est serein avec une déco aux accents de l’Italie. Dans la grande salle agrémentée d’un bar accueillant, des tables aux sièges confortables peuvent recevoir 80 convives. En été, deux petites terrasses offrent 10 et 15 places supplémentaires. L’espace convivial est aussi idéal pour l’organisation d’un repas d’entreprise, de fête, de mariage, etc. L’accès y est facilité par un grand parking public à proximité.
La famille Riccio avec Fernando aux fourneaux, son fils Andrea au service et son neveu Domenico au four à pizza, secondés par Armando le serveur et Igor l’aide de cuisine, servent une belle cuisine aux spécialités italiennes: tout un choix de pizzas, viandes, poissons, risottos et pâtes. Les produits de saison, actuellement asperges et fraises sont aussi à la carte. Tiramisu, glaces, crème brûlée et chocolat régalent les gourmands et une belle carte de vins italiens et de région complète l’offre. A midi, trois menus, variés quotidiennement, comportant pizza, pâtes, viande ou poisson sont proposés.
Longtemps habitué à la trépidante cadence citadine, Fernando Riccio a trouvé à Oron-la-Ville un rythme plus pondéré et un côté chaleureux apportés par les habitués où il s’épanouit. La belle saison arrivant, il recherche une serveuse sympathique et compétente pour compléter son personnel de base. Ouvert à la vie locale, il expose volontiers, sur ses murs, les œuvres d’artistes du cru. Le Restaurant-Pizzeria Hôtel de Ville, une belle adresse à découvrir. Ne manquez pas d’y tester la spécialité du chef, les spaghettis vongoles et moules!