23 Octobre 2017
N°39 Du jeudi 19 octobre 2017 ● 67e année (N°3206)

Lavaux Passion: L’art de la dégustation

Lavaux Passion: L'art de la dégustation sur les quais de la place d'Armes les 9 et 10 septembre 2017
  • Lavaux Passion: un voyage dans et pour tous les sens

    Lavaux Passion: un voyage dans et pour tous les sens

  • Lavaux Passion: un voyage dans et pour tous les sens

Article à la une

Lavaux Passion sur les quais de la place d’Armes les 9 et 10 septembre

Programme

Samedi 9 septembre

11h – 18h Place des Vignerons
dégustation de vins en compagnie des producteurs de Lavaux

11h – 17h15 Croisières didactiques
Départs toutes les 55 min.(exceptés une pause entre 12h35-13h35).
Dernier départ à 17h15

11h -18h Activités culturelles et ludiques au stand Lavaux patrimoine mondial

12h -14h Quatuor gourmand Terravin
restaurant auberge du Raisin, Cully
Dégustation d’accords mets et vins (sur réservation, Fr. 70.- entrée comprise) présentée par le somme-
lier Thibaut Panas (Beau-Rivage Palace, Lausanne)

11h et 14h30 Atelier œnologique
Dégustation à l’aveugle présentée par l’école du vin de Changins

14h30 et 16h Atelier œnologique
renaissance des anciens clones de chasselas présentée par Louis-Philippe Bovard du conservatoire du chasselas

15h30 Atelier œnologique
découverte des vins rouges de Lavaux avec Riedel présentée par le sommelier Michele Caimotto (wine rose)

18h30 Cérémonie officielle en l’honneur des 10 ans d’inscription de Lavaux au patrimoine mondial

19h15 Illumination de la place
grâce à 1000 bougies allumées notamment par les habitants

20h30 – 23h30 Concert live de l’orchestre Magnum Plus

Dimanche 10 septembre

11h -18h Place des Vignerons
Dégustation de vins en compagnie des producteurs de Lavaux

11h -17h15 Croisière didactiques
Départs toutes les 55 min. (exceptés une pause entre 12h35-13h35).
Dernier départ à 18h15

11h -18h Activités culturelles et ludiques
au stand Lavaux patrimoine mondial

12h -14h Quatuor gourmand Terravin
Restaurant auberge du Raisin, Cully
Dégustation d’accords mets et vins sur réservation, Fr. 70.- entrée comprise) présentée par le sommelier Camille Gariglio (restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier)

11h et 14h30 Atelier œnologique
dégustation à l’aveugle présentée par l’ecole du vin de Changins

14h30 et 16h Atelier œnologique
renaissance des anciens clones de chasselas présentée par Louis-Philippe Bovard du conservatoire du chasselas

15h30 Atelier œnologique
découverte des vins rouges de Lavaux avec Riedel présentée par le sommelier Michele Caimotto (wine rose)

Tags