Aran/Villette: atelier sur l’alimentation durable
Apprécier des saveurs locales et déguster des produits de saison… un luxe? Assurément non! La commission de développement durable de Bourg-en-Lavaux propose un atelier pour aborder ce thème qui nous concerne tous, tous les jours, au travers de jeux, d’échanges et d’informations. Les processus de fabrication du contenu de nos assiettes – qui, finalement, constitue ce que nous sommes –, ne sont pas toujours aussi «appétissants» que nous le souhaiterions. De plus, nous nous sommes habitués à consommer toutes sortes de fruits ou légumes tout au long de l’année, sans forcément nous poser la question de leur saisonnalité et des conditions dans lesquels ils sont produits à l’étranger. Au cours de cet atelier, nous verrons de nombreux réflexes simples permettant de s’alimenter sainement tout en diminuant nettement notre influence sur l’environnement et le climat. Nous décrypterons aussi quelques-uns des nombreux labels alimentaires du commerce. Car nous, consommateurs, faisons partie de l’équation et faisons aussi partie de la solution!
Commission développement durable de Bourg-en-Lavaux
Mercredi 3 mai, à 19h30, salle des Mariadoules à Aran. Prix: Fr. 20.- – Inscriptions: agenda21@b-e-l.ch